欢迎来到国际华语动画研究协会(ACAS)官方网站。ACAS是一个致力于向英语世界介绍和推广华语动画的前沿学术公共组织。

ACAS的官方网站发表与华语动画相关的各类学术与通俗写作,包括长篇论文,短篇短文,书评,博士论文评论,电影评论,访谈,报道和博客等。华语动画是指在大中华地区所生产的动画电影,这些地区包括中国大陆,香港,台湾,澳门,以及分布世界各地的华语离散社群。华语动画还包括华裔人士以及能說中文的动画师参与制作的动画电影,尽管在官方宣传中,这些影片往往不被称为华语动画。ACAS也致力于发表关于卡通,漫画,连环画,玩具,以及其它与华语动画密切相关的文化产品和活动的文章。

作为一个连接着世界各地的动画工作室,制作者,粉丝,研究人员和教师的重要平台,我们鼓励动画工作室和制作者向我们提供个人和机构简介,以增加华语动画在英语世界的知名度。鉴于我们正在建设华语动画研究参考文献资料库,特在此邀请研究人员向我们提交相关文献条目(英文期刊文章或者书籍),同时附上500字以内的摘要。在此也欢迎研究人员提供个人自我介绍,以便于结识领域里的其他学者。我们特别鼓励教师提交教学大纲,并与这一社群分享教学经验。最后,我们也欢迎有关华语动画的就业机会,实习生和志愿者职位,会议或期刊召集,以及其他活动的通告发帖。

投稿英文优先,但是我们同样欢迎来自中文,日文,韩文以及其它语言的投稿,稿件一旦被录用,我们会将其翻译为英文。在论文格式方面,学术文章请参考芝加哥手册(第16版)。ACAS不接受学术文章一稿多投,因此对于已经投往其它平台的稿件将不予考虑。请将您的投稿,评论以及建议发送至 acas@ust.hk.

一旦您在网上注册此网站,您将成为ACAS(无会员费)的会员,收到有关ACAS最新文章的电邮通知,并与这个不断发展中的华语动画研究群体联系起来。

如有意向,请捐助并支持ACAS。

本网站的内容仅代表作者本人观点,不代表本网站以及网站所有者观点。

 

总编辑

渡言,副教授,香港科技大学,香港

编委会

包卫红,副教授,加州大学伯克利分校,美国
Yuanyuan Chen, Lecturer, Ulster University, UK
John Crespi,副教授,柯盖德大学,美国
Stephanie Hemelryk Donald,教授,新南威尔士大学,澳大利亚
Mary Ann Farquhar,名誉教授,格里菲斯大学,澳大利亚
傅慧仪,節目編輯员,香港电影资料馆,香港
Rolf Giesen,编剧兼作者,德国
郭丽,副教授,美国犹他州州立大学,美国
胡智于,独立学者,作者,美国
黄心村,教授,威斯康星大学麦迪逊分校,美国
孔安逸,助理教授,弗吉尼亚大学,美国
Thomas LaMarre,教授,麦吉尔大学,加拿大
李海燕,教授,斯坦福大学,美国
John Lent,教授,天普大学,美国
李桦,副教授,蒙大拿州立大学,美国          
李洁,副教授,哈佛大学,美国          
Jinying Li,助理教授,匹兹堡大学,美国    
Sean McDonald,助理教授,佛罗里达大学,美国  
司黛蕊,  副研究员, 中央研究院,台湾   
孙红梅,助理教授,乔治梅森大学,美国
Paola Voci,副教授,奥塔哥大学,新西兰
王亦蛮,副教授,加州大学圣克鲁兹分校,美国
吴炜华,教授,中国传媒大学,北京,中国
徐兰君,副教授,新加坡国立大学,新加坡

顧問委員會

安德魯∙瓊斯,教授,加州大学伯克利分校,美国
Jason McGrath, 副教授, 明尼苏达大学, 美国
Sharalyn Orbaugh, 教授, 不列顛哥倫比亞大學, 加拿大
持永伯子,日本卡通和漫畫研究協會會員(JSSCC),日本
小野耕世,日本卡通和漫畫研究協會主席(JSSCC),日本
彭丽君,  教授,香港中文大学,香港
张真,副教授, 纽约大学,美国

 

Share This: