歡迎來到國際華語動畫研究協會(ACAS)官方網站。 ACAS是一個致力於向英語世界介紹和推廣華語動畫的前沿學術公共組織。

ACAS的官方網站發表與華語動畫相關的各類學術與通俗寫作,包括長篇論文,短篇短文,書評,博士論文評論,電影評論,訪談,報導和博客等。華語動畫是指在大中華地區所生產的動畫電影,這些地區包括中國大陸,香港,台灣,澳門,以及分佈世界各地的華語離散社群。華語動畫還包括華裔人士以及能說中文的動畫師參與製作的動畫電影,儘管在官方宣傳中,這些影片往往不被稱為華語動畫。 ACAS也致力於發表關於卡通,漫畫,連環畫,玩具,以及其它與華語動畫密切相關的文化產品和活動的文章。

作為一個連接著世界各地的動畫工作室,製作者,粉絲,研究人員和教師的重要平台,我們鼓勵動畫工作室和製作者向我們提供個人和機構簡介,以增加華語動畫在英語世界的知名度。鑑於我們正在建設華語動畫研究參考文獻資料庫,特在此邀請研究人員向我們提交相關文獻條目(英文期刊文章或者書籍),同時附上500字以內的摘要。在此也歡迎研究人員提供個人自我介紹,以便於結識領域裡的其他學者。我們特別鼓勵教師提交教學大綱,並與這一社群分享教學經驗。最後,我們也歡迎有關華語動畫的就業機會,實習生和志願者職位,會議或期刊召集,以及其他活動的通告發帖。

投稿英文優先,但是我們同樣歡迎來自中文,日文,韓文以及其它語言的投稿,稿件一旦被錄用,我們會將其翻譯為英文。在論文格式方面,學術文章請參考芝加哥手冊(第16版)。 ACAS不接受學術文章一稿多投,因此對於已經投往其它平台的稿件將不予考慮。請將您的投稿,評論以及建議發送至 acas@ust.hk.

一旦您在網上註冊此網站,您將成為ACAS(無會員費)的會員,收到有關ACAS最新文章的電郵通知,並與這個不斷發展中的華語動畫研究群體聯繫起來。
如有意向,請捐助並支持ACAS。

本網站的內容僅代表作者本人觀點,不代表本網站以及網站所有者觀點。

 

總編輯

渡言,副教授,香港科技大學,香港

編委會

包衛紅,副教授,加州大學伯克利分校,美國
Yuanyuan Chen, Lecturer, Ulster University, UK
John Crespi,副教授,柯蓋德大學,美國
Stephanie Hemelryk Donald,教授,新南威爾士大學,澳大利亞
Mary Ann Farquhar,名譽教授,格里菲斯大學,澳大利亞
傅慧儀,節目編輯員,香港電影資料館,香港
Rolf Giesen,編劇兼作者,德國
郭麗,副教授,美國猶他州州立大學,美國
胡智於,獨立學者,作者,美國
黃心村,教授,威斯康星大學麥迪遜分校,美國
孔安逸,助理教授,弗吉尼亞大學,美國
Thomas LaMarre,教授,麥吉爾大學,加拿大
李海燕,教授,斯坦福大學,美國
John Lent,教授,天普大學,美國
李樺,副教授,蒙大拿州立大學,美國
李潔,副教授,哈佛大學,美國   
Jinying Li,助理教授,匹茲堡大學,美國
Sean McDonald,助理教授,佛羅里達大學,美國
司黛蕊,  副研究員, 中央研究院,臺灣  
孫紅梅,助理教授,喬治梅森大學,美國
Paola Voci,副教授,奧塔哥大學,新西蘭
王亦蠻,副教授,加州大學聖克魯茲分校,美國
吳煒華,教授,中國傳媒大學,北京,中國
徐蘭君,副教授,新加坡國立大學,新加坡

顧問委員會

安德魯∙瓊斯,教授,加州大學伯克利分校,美國
Jason McGrath, 副教授, 明尼蘇達大學, 美國
Sharalyn Orbaugh, 教授, 不列顛哥倫比亞大學, 加拿大
持永伯子,日本卡通和漫畫研究協會會員(JSSCC),日本
小野耕世,日本卡通和漫畫研究協會主席(JSSCC),日本
彭麗君,  教授,香港中文大學,香港
張真,副教授, 紐約大學,美國

Share This: